Цитата(Оптимист @ 1.11.2014, 9:38)

Доведите до сведения форума определение термина "электрическая сеть" из ПУЭ и укажите где в кухонном шкафу спрятана ТП.
"1.2.6. Электрическая сеть - совокупность электроустановок для передачи и распределения электрической энергии, состоящая из подстанций, распределительных устройств, токопроводов, воздушных и кабельных линий электропередачи, работающих на определенной территории."
И что ? Если в некоторой "электроустановке для передачи и распределения электрической энергии", например ЭУ здания (на "на определенной территории") нет ТП, то уже и не сеть, а некая цепь? Вы тогда и КЛ от ТП до ВРУ сетью не признаете, дескать отсутствуют "токопроводы"

.
К тому же в ПУЭ есть п.6.1.3-6.1.5 . Или может вам кажется, что там не про электрические, а про водопроводные или рыбацкие сети ? Все четко и понятно с границами, покуда никто не путался.
Пусть в мэковском виде распред. и групповая сеть здания - "цепь".. что-то уже улучшилось ? Может качество энергии ? По-моему толку столько же как от "милицию в полицию, медведя в педведя..".

Поверхностные знания терминологии и норм видны из ваших высказываний.
Судя по приведенным для вас выдержкам из ГОСТов 50571 вы даже не подозревали о наличии там "сетей" в ЭУ зданий.
Кстати позвоните всем авторам ГОСТов (я вам еще подберу) и спросите где "спрятана ТП".

..позвоните в Минэнерго и попытайтесь там найти сотрудника, который слышал о ПУЭ. Их уже не осталось.
Начинается.. одному повод отмены НД - отсутствие типовика, другому - отсутствие здравствующих соавторов .. детский сад

Ваши призывы работать только по ПУЭ есть подрыв безопасности страны.
Прекратите в меня своим имхом тыкать. Мной приводилась выдержка из Кодекса РФ. Выше только Конституция.
ps: Вы уже на штраф наговорили.. в следующем посту приведите свои паспортные данные, гражданин Оптимист.

Специалист руководствуется всей совокупностью норм, применяя последние. Халтурщики тычут пальцем в ПУЭ, но не понимают, что в них написано. Но им все до лампы.
Спокойнее, мэтр. Напоминаю, что "до лампы" мне перечень соавторов. ПУЭ утверждено федеральным органом. Не передергивайте.
То, что написано в п.6.1.3-6.1.5, изложено в весьма доходчивой форме, легкой для восприятия. Что лично вам не понятно ?
"Совокупностью норм" в наше время пользоваться затруднительно - они либо переписывают старые, либо машинно-переводят, либо додумывают от себя.

Цитата(Олега @ 31.10.2014, 18:17) *
Я из жэковских мОнтеров и з
Поверхностные знания .. Теперь Вы это подтвердили.
Принадлежностью к работникам жилищно-коммунальной сферы ?
Понятненько.. Не удивляйтесь, но со следующего месяца мы повышаем вам квартплату..